Saturday, August 27, 2011

A pedido da Táffini aí vai uma receita, que já fiz mais de uma vez, e fica muito boa.


CHERNE AO FORNO À PORTUGUESA


Ingredientes:

  • 1 lombo de cherne (+ ou – 1,5kg);

  • 1/4 de um pacote de manteiga;

  • 100 ml de vinho branco;

  • 2 cebolas médias;

  • 3 colheres de sopa de azeite;

  • ½ ramo de salsa;

  • 1 folha de louro;

  • 2 dentes de alho;

  • 3 tomates;

  • sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de fazer:

  • corte o peixe em rodelas (medalhões);

  • retire a pele dos tomates, corte em pedaços e misture com o alho, as cebolas e a salsa picados;

  • coloque o peixe em uma assadeira ou fôrma refratária;

  • cubra com a mistura de tomates, alho, cebolas e salsa;

  • acrescente o azeite, o sal, a pimenta, o vinho, a manteiga partida em pedaços e o louro;

  • leve ao forno médio (200°) por uns 30 minutos e sirva com o molho que se formou na assadeira.


Acompanha bem este prato um purê de batata ou purê de abóbora (quibebe).


O vinho branco, do qual será usado ½ xícara para o prato, deve ser seco; dou preferência a um Risling alemão. Na falta deste, um Pinot Grígio italiano (da região de Veneza).


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